忠泰建築×深澤直人

Small but Unique
Simple  is  Luxury

需不需要,想不想要,往往是看值不值得

工業設計巨擘深澤直人跨界建築  15/17/25坪極少量釋出

忠孝東路一段 捷運站出口僅20公尺

喜來登150公尺 正對國際連鎖飯店

國家政經文教中樞 稀缺資產難得機遇

忠泰建設機構

A Better Tomorrow

為了更美好的明天

 

堅守誠信原則,專注精耕建築本業,以建築與人的生活為本,是忠泰建設機構自始以來謹守的方向。從土地開發、建築規劃、營造施工、售後服務、行銷服務,建立完整的建築開發及營造事業品牌。

 

「思考,行動,建築就會改變」。在創新思維的驅策下,致力於追求當代新趨勢、新品味、新技術,一路向前推進,讓每棟建築都擁有無可取代的獨特性格,不只改變了台灣住宅的發展趨勢,也奠定了台灣建築新標竿。

 

不拘泥於固有的觀念,以獨立思考及積極行動介入城市成長的過程,希冀創造新的價值和城市的新樣貌。忠泰一向相信,透過不斷的嘗試及改變,連結人與人、人與空間、人與環境的關係來開拓更美好的明天。

naoto_fukasawa_trim

深澤直人|心的設計

NAOTO FUKASAWA

 

重要得獎

.日本Good Design設計獎

.美國IDEA傑出工業設計獎金獎

.德國iF概念設計獎金獎

.德國reddot紅點設計獎

.英國D&AD金獎

 

1956年,深澤直人出生於日本山梨縣。1980年,畢業於多摩美術大學工藝設計系,並任職Epson公司。1989年,他到舊金山的ID two工作,即世界首屈一指的設計公司IDEO的前身。2003年1月,成立個人設計公司,並參與無印良品MUJI的設計工作,12月,他在無印良品成立一個家庭用品新品牌「±0」。

 

投入產品設計近40年,當代工業設計大師深澤直人,獲得超過50座全球大獎,知名國際品牌爭相延攬,合作版圖橫跨多國,包括:日本、美國、義大利、德國、法國、瑞士、西班牙、葡萄牙、瑞典、芬蘭、台灣、韓國、泰國、新加坡、中國等。其中最為人所熟知的,就是他擔任了MUJI無印良品的設計總監,是ISSEY MIYAKE三宅一生的御用設計師,還有他和蘋果電腦的多次合作。

 

深澤直人的設計領域相當廣泛,從電子精密儀器到家具、室內空間等。他為無印良品設計的壁掛式CD Player,不但替他贏得了世界性聲譽,也被紐約現代藝術博物館MoMA與倫敦V&A博物館列為永久館藏。而他為日本木工家具翹楚MARUNI設計的廣島椅,則永久收藏於丹麥工藝設計博物館。2007年,他被英國皇家藝術學會RIBA授予「皇家工業設計師」的榮譽封號。

 

簡約美學,是深澤直人作品最大的特色。而「±0」除了是他首創的品牌,也是象徵「恰到好處」的符號,不為追求形式而添加多餘的設計。「Without Thought無意識」則是深澤獨創的設計哲學,他的理想是不需要使用說明書,人們就能憑直覺不假思索、理所當然地去操作。

 

深澤直人始終思考著人、物、環境三者間最和諧自然的存在方式,他的設計並非創造什麼新東西,而是那樣物品彷彿原本就應該在那裡,是生活中美好感受的再發現。

JUT05

台北市忠孝東路一段84巷 喜來登飯店旁

02-23511177

為提供最佳參觀品質  建議事先預約